注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

五一张云琪书香家庭和阅读之星资料  

2013-10-08 19:48:10|  分类: 扩展阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香伴成长  

 

张云琪的童年,是听着妈妈的故事长大的。在每一个夜晚,在柔和的灯光下,我就给她讲许许多多的故事,听着听着,孩子不知不觉地进入了甜美的梦乡。

在故事中,孩子认识了《三只小猪》中偷懒的猪大哥、猪二哥和勤劳的猪小弟;《龟兔赛跑》中坚持不懈的小乌龟和高傲的兔子、《杨家将》中的女中豪杰穆桂英等等。

有一些书孩子一开始不太喜欢,但听着听着就上瘾了,忍不住自己读起来。并且学着我的样子读给我听,在我做饭时,或是很累的时候,为我朗读一段我喜欢的故事,让我享受着孩子和书带给我的双重快乐,体会到孩子成长带给我的感动。

沐浴着书香,孩子慢慢长大了,喜怒哀乐和书紧紧地连在一起;用自己的笔描绘出内心美好的世界,字里行间不时流露出书中名言警句。

书是人类进步的阶梯。生活中没有书,就好像鸟儿没有了翅膀;人生中没有书,就好像生活中没有了阳光。

在这里我向大家发出倡议:爱读书,多读书,读好书。让我们与孩子共同成长吧!

 

 书名《杨家将》   《培养孩子志向远大的100个名人故事》

        《爱丽丝漫游奇境记》   《了不起的鱼爸爸》

         《假如给我三天光明》   《杨红樱作品精选导读》

         《笑猫日记》

 

读书好处的名言:

1.一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。--伊萨克·巴罗

2. 阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。别林斯基

 

五一张云琪书香家庭和阅读之星资料 - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 

五一张云琪书香家庭和阅读之星资料 - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017