注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

五一雍鑫雨“书香家庭”和“阅读之星”  

2013-10-05 20:23:27|  分类: 扩展阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一雍鑫雨书香家庭资料

鑫雨从小就很喜欢读书,几个月大时我们就给他读故事听,等到牙牙学语时我们又给他买识字卡学认字,我的体会是,要培养孩子尽早识字,因为识字是阅读的前提。

鑫雨在三岁的时候,已经能够认识一百多个字了,当时他很愿意向大家展示成果,把识字表里的生字逐字地读给大家听。到五岁的时候,就可以自己阅读《幼儿画报》、《小熊维尼》等刊物了。上了小学一年级,识字量已经达到了独立阅读一些无注音版本书籍的水平。

随着孩子识字量的不断增加,阅读兴趣也在与日俱增,通过大量的阅读,孩子从中也得到了乐趣。平日里上厕所、吃早餐都手不释卷,甚至就连出门坐车、逛商场都要带上一两本课外书,在熙熙攘攘的人群中旁若无人地看得津津有味。

为了更好地辅导孩子读书,也为了孩子的阅读兴趣变得更加浓厚,作为家长要以身作则,不管我们平时工作有多忙,每天晚上也要抽出时间跟孩子一起读一读孩子喜欢的故事,这是我们做家长的一份幸福和责任。

孩子的成长有好书相伴是件快乐的事情。我们有责任为孩子们挑选更多更好的文学作品,从这些“良师益友”中汲取力量!

五一雍鑫雨阅读之星材料

类 型

序 号

书 名

备 注

中国古典文学

四大名著

1

《三国演义》

中国第一部长篇小说

2

《水浒传》

中国历史上第一部用白话文写成的章回小说

3

《西游记》

古典神话小说

4

《红楼梦》

清代小说巅峰

童话故事

5

《稻草人》

叶圣陶著童话集

6

《绿野仙踪》

美国

7

《木偶奇遇记》

意大利

8

《尼尔斯骑鹅历险记》

瑞典

9

《安徒生童话》

丹麦

10

《格林童话》

德国

 

世界文学名著

 

11

《八十天环游地球》

科幻、探险小说

12

《海底两万里》

13

《老人与海》

中篇小说

14

《鲁滨逊漂流记》

长篇小说

15

《汤姆叔叔的小屋》

现实主义

小说

16

《简·爱》

长篇小说

17

《福尔摩斯探案集》

小说

18

《钢铁是怎样炼成的》

长篇小说

19

《爱的教育》

儿童文学

20

《假如给我三天光明》

自传体小说

21

《长腿叔叔》

小说

22

《金银岛》

小说

23

《童年》

自传体小说

24

《一千零一夜》

阿拉伯民间故事集

25

《窗边的小豆》

少儿文学

科学巨著

26

《昆虫记》

被誉为“昆虫的史诗”

读书名言:

●书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。

——莎士比亚

读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。

——臧克家

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。

——培根

 

五一雍鑫雨“书香家庭”和“阅读之星” - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 

五一雍鑫雨“书香家庭”和“阅读之星” - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017