注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

五年级上册第一单元优秀作文——郭美杉(书,是我幸福的源泉)  

2013-10-13 19:38:06|  分类: 小课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,是我幸福的源泉

兴盛丽景小学   五一班   郭美杉

书,是我指路的明灯;书,是我知识渊博的老师;书,是我的好朋友。我们一生都离不开书,因为没有书,便没有知识的源泉,更没有幸福的源泉。

    未见草原便知其辽阔;未见蓝天便知其无边;未见彩虹知其多彩;这是书的力量。各种各样的书,犹如一个个知识的宝库,是书把无知的孩子们教诲成一个个顶着博士帽的博士。我爱读书,书是常常与我谈心的伙伴;书也爱我,它常无私的把那动听的故事讲给我!

    我爸爸很喜欢读书!每天吃完饭,我爸爸总会在某一个角落里津津有味地读书。因此,爸爸还荣获“书呆子”的称号!所以我便受爸爸的影响,也很爱读书。我上幼儿园的时候,就已经认识上千多字呢!

    书,是有着淡淡花香的桂花,它会让你情不自禁的喜欢上它,书,是有浓浓香气的百里香。

     我上三年级的时候,便读过四大名著的两本:《红楼梦》和《西游记》。因为我爱读书,所以妈妈给我“书虫”的绰号。有一次,因为我看书,还闹出了一场笑话:那天我要洗澡,妈妈帮我放好水,叫我洗澡,可我读的正津津有味呢!我好无奈,只好说:“等一下,马上!说完,我又低头苦读。不知不觉,十分钟过去了,二十分钟过去了······突然,从厨房里传来妈妈的声音:“宝贝,洗完了吗?”我心想,哎呀,坏了,还没洗完呢,算了吧,碰碰运气!“正在洗呢!”“哎呀,还没洗完呢?我来帮你!”大家都知道,后来事情发展到什么样,我被妈妈说了一下午!

    小小的读书经历,犹如一个五味瓶,一不小心打翻了,书的经历便多姿多彩了!书,是我幸福的源泉,是我智慧的营养品!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017