注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

王桐欣口语交际内容  

2013-06-03 16:41:22|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐    《苹果树上的外婆》

四一班    王桐欣  
     《苹果树上的外婆》于1965年获得奥地利国家儿童与青少年文学奖,历经40余年,已成为公认的德语儿童文学经典作品,直到现在仍在不断地再版。它也是米拉?洛贝作品中被翻译出版次数最多的一部,成为世界各国孩子们都爱读的故事。
书中的主人公安迪简直就是我的化身。安迪没有外婆和奶奶,而他的同学们都有自己的外婆和奶奶,这是一件多么令安迪伤心的事呀!但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。这样的装扮比我年轻的妈妈还时髦,简直酷毙了!外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇:外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,真让我大呼过瘾!如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!
    
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!

 

 

 

讲故事      爱吹牛的毛毛虫

四一   王桐欣      

在森林里,有一条爱吹牛的毛毛虫。
一天,它趁着小白兔不在家的时候,偷偷溜进了小白兔的家,躲在小白兔家里呼呼大睡。
过了几个小时,小白兔回到家里,发现有昆虫走过的痕迹,便大声问道:谁?是谁在我家里?毛毛虫说:是我,能把小山羊踩扁的我!小白兔听了,急忙去找小山羊。小山羊来到了小白兔家里,大声问道:谁?是谁能把我踩扁?毛毛虫说:是我,能把小白马踩扁的我!小山羊听后赶紧又把小白马找来。小白马大声问道:谁谁这么厉害,可以把我踩扁?毛毛虫说:我,可以把高楼踩扁的我!这下,小动物们都不知道去找谁了。这时,小青蛙跳了出来,说:我来看看吧。小青蛙接着问道:是谁在小白兔家里呀?毛毛虫说:我,能把大山压平的我!小青蛙接着说:我呀,能把把大山压平的你,同这房子一起压平!毛毛虫一听,连忙从小白兔的家里爬了出来。大家一看,哈哈大笑起来,原来是毛毛虫啊!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017