注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

郭美杉的口语交际  

2013-06-02 11:01:06|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        好书推荐  

                                                                    四一班      郭美杉

    今天,我为大家推荐一本我喜欢的书《尼尔斯旅行记》,这本书的作者是瑞典优秀作家拉格洛夫,这本书在瑞点很受小朋友的喜爱。

     这本书讲述的是一个名叫尼尔斯的小男孩,14岁时发生的事情。

     他家住瑞典南部,他的父母为人善良,淳朴,而且乐于助人,深得乡亲们的喜爱。但相反呢,尼尔斯是一个不学无术,喜欢恶作剧的坏孩子。有一次,尼尔斯无意捉弄了一只小精灵,这本书的神奇之处在于白垩竟让能飞上蓝天,和大雁一起去旅行。就这样尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行,这一路上尼尔斯帮助了小松鼠,他急中生智识破狐狸私密来的轨迹,拯救了大雁群,大雁们很感激它。

这一路上尼尔斯看见了祖国的大好河山,了解了祖国的伟大历程,还听了祖国许多动人的传说。经过了种种苦难,尼尔斯变成了一个人人喜欢的乖孩子了,我读这本书时,仿佛身临其境,作者笔下的小动物们栩栩如生,仿佛在无声无息的时候来陪伴我,如果你们喜欢这部冒险之书,那就和我一起走上探险之行吧!

 

 

 

 

 

 故事 《小熊买瓜》

四一班   郭美杉

炎热的夏天到了,太阳公公把大地烤得像着了火一样热。熊妈妈在屋子里忙着的收拾屋子。可是,熊妈妈的两个儿子:大懒和小馋什么也不干,在树荫底下乘凉,嘴里不停的喊着热。

大懒对小馋说:“你比我跑得快,应该你去买!”小馋却对大懒说:“你比我大,应该你去买。”他俩太懒了,谁也不想去买西瓜,就因为这件事吵了起来,熊熊妈妈在屋子里喊:“你们俩要是想吃西瓜就去买,谁偷懒就别想吃西瓜?”他俩实在想吃西瓜,就向西瓜园走去,走进西瓜园挑了一个又大又圆的西瓜,付了钱,他俩往前走。没有多远,大懒就“哎呦哎呦”地叫起累来,他要小馋抱西瓜。小馋不得已抱起了西瓜。可是走了没多远,又让大懒抱。他们站在那儿谁也不想抱,“扑通"西瓜掉在地上,西瓜往前滚了几步停住了。兄弟俩一看,嘿,有办法了,让西瓜自己滚回家不就行了吗,这回他俩可来劲了,你推一把我踢一脚,让西瓜自己滚回了家,刚到家门口,他们就喊:“妈妈,我们把西瓜买回来了,快给我们切西瓜吃。”

他俩瞪大眼睛咽着口水,看着妈妈洗瓜、切瓜。可是当妈妈切下去的时候,他俩可傻眼喽,“哗啦”一声,红红的西瓜水,溅了一地,他俩都傻眼了。唉,谁让他俩太懒了,兄弟俩后悔莫及。

 

 

                                             新闻

                                        四一班  郭美杉

  节约无小事,从我们身边做起。今年的3月23日是自愿环保活动“地球一小时”的开始。今年是该活动走过的第七个年头。几年由世界基金会发起的“地球一小时” 活动在中国就有500万人参加呢!在国外,包括:迪拜塔,东京塔,白金汉宫等标志性建筑也在当地晚八点半熄灯一小时。学者表示现在环境污染这么严重,更应该通过这类宣传活动,引起大家的注意并改善自己的行为。

该活动率先于2002年在澳大利亚举行。当时有22万悉尼和企业单位也在当地晚熄灯一小时。

让我们保护我们共同的母亲——地球,我相信你们能做到的!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017