注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

马汇孺口语交际内容  

2013-06-01 19:17:10|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好书推荐    夏洛的网

 四一班马汇孺

今天,我为大家介绍一本好书,名叫《夏洛的网》。这是由美国当代散文家,儿童文学家E·B·怀特写的。这是一部关于友谊的书籍,更是一部爱与保护,冒险与奇迹,快乐与痛苦的书籍。

夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。

请您快来阅读这本书吧!

 



 

 

 

故事  青蛙卖池塘

                                  马汇孺 四一班

       青蛙不想住在烂泥塘里,要搬到城里去。

于是它大喊起来:卖泥塘……”老牛走过来,看了看:在水坑了打滚倒不错,可是周围没有草。说完,头也不回地走了。 

 青蛙在泥塘周围种了些草,又大喊:卖泥塘,卖泥塘……”一只野鸭飞来了,说:水坑倒不错,可是水太少了。说完也走了。 

 青蛙把山里的泉水用竹子引到泥塘里,又开始喊:卖水塘,卖水塘……”可小鸟说这里少了树,小兔说这里没有路,小猴说这里没房子…… 

 青蛙听了它们的话,在水塘周围栽了树,修了路,盖了房子。卖水塘,卖水塘……”青蛙又开始卖水塘了。其实,现在的水塘应该叫美丽的池塘了。 

 青蛙吆喝起来:来看看,多好的地方。有水,有草,有树,还有宽阔的道路、大大的房子。水塘可以游泳,草地上可以晒太阳,大路一直通到城里……”说到这里,青蛙突然停住了,它想:这么好的地方,自己住多好啊,为什么要卖呢? 

 于是,青蛙不卖池塘了。

 

 

                                     

 

                           见闻

 四一马汇孺

春节的时候大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一个个大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一个个彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。

春节的家中也不同平日,门上要贴字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。

桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。

春节真热闹呀,我真想天天过春节。

 

 

 

 

 

                  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017