注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

期中优秀作文展示——郑忠航(我的发现)  

2013-05-06 16:49:16|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的发现

           

兴盛丽景小学 四一班 郑忠航

 

暑假里,我去了奶奶家。在院子前面的一条小河里面我发现了一只青蛙。我本来想捉住它,但它一下子就游走了。我很失望,也产生了疑问,为什么青蛙游泳的速度这么快呢?

我就一个人在屋里转悠着想。正在这时,妈妈从外面进来了,看到我这样,就问:“什么事难住你了?来,我帮你解决一下。”我对妈妈说:“刚才,我在小河里看见了一只青蛙,我想捉住它,但它的游泳速度很快,跑掉了。我就不明白,青蛙和鱼的身体结构又不一样,它为什么游得这么快呢?”妈妈听了我的话说:“既然你不知道,那你怎么不去网上找答案呢?”妈妈的话刚说完,我一下子跑到电脑前,上网查了查,终于知道了答案。从网上我看到了几张青蛙游泳的照片,在这些照片上我看到了青蛙在游泳时会用前腿向外波水,这样就减少了水对青蛙的阻力。另外,青蛙的后腿很有力量,游泳时后腿蹬水推动它前进。我又查看了大量资料证实了这一点,我还知道了人类的蛙泳就是仿照青蛙的游泳动作而来的。

这次暑假,我发现了青蛙游泳速度快的秘密,我觉得很开心,也很有意义。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017