注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》有感  

2012-10-03 16:09:29|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《爱的教育》有感

 

“爱是什么?”我带着这个令人深思的问题,已经通读了两遍《爱的教育》这本书。书中通过一个个感人而又动听的故事,充分地回答了这个问题。

其中有一个故事尤为感人:叙利亚是小学五年级的学生,他的父亲不仅在铁路做雇员,而且还从别处接了书件来抄写,叙利亚为了减轻父亲的负担,想尽办法帮父亲抄写书件。可父亲怕影响他的学习不让帮忙,叙利亚就等父亲睡着后,悄悄走出房间,坐在写字台前,模仿父亲的笔迹,一直写到很晚。就这样持续了四个月。由于叙利亚睡眠严重不足,上课经常打瞌睡,结果导致成绩直线下降。一开始在他父亲不知道的情况下,还屡次责骂他,直到有一天父亲终于知道了这个秘密,父亲的眼泪顺着脸上的皱纹滴了下来。

这个故事不禁让我联想起我的爸爸。中国有句古话:百善孝为先。说起我的爸爸,在行孝方面,那可是值得我学习的榜样。我的爸爸这个人很节俭,自己平时总是舍不得花钱,但在给奶奶买东西上却从不吝啬,花多少钱他都不心疼。在吃、喝、花、用上,只要奶奶有需求爸爸就不会有半点犹豫。奶奶身体不好,很难避免生病住院,爸爸就会立刻请假去照顾奶奶,他总是寸步不离地守在病床前,细心的照料着奶奶。

书中的叙利亚值得我们学习,我的爸爸也用自己实际行动很好地说明了“什么是爱?”,它也叫孝道。我的爸爸为我做出了一个很好的表率,我会像爸爸一样,做孝敬父母的好儿女。

                                           雍鑫雨

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017