注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

《好书推荐》的形式——请借鉴  

2012-10-15 15:20:49|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐1

最近,我读了一本《十万个为什么》,这本书让我了解了许多自然界动物、植物的奥秘,其中有几个问题挺有趣的,很想跟大家分享,请听我慢慢说给你听:
  驴为什么喜欢在地上打滚?本来以为驴打滚是因为这样很舒服、很好玩。但我想错了,其实是因为驴身上有寄生虫,使驴很难受,休息时,在地上打滚,身上沾满了泥土,然后再抖掉,这样就可以去掉皮里的寄生虫。另外,驴打滚也是勤劳干活的驴最好的放松休息方法。
  鸟类为什么没有牙齿呢?鸟的食道中,有一个膨胀较大的部分叫嗉囊,鸟食的食物就存在这里。鸟的胃分为前、后两部分,前叫前胃,后叫砂囊,砂囊里有很多的沙子,鸟的砂囊代替了牙齿的功能。
  为什么说青蛙叫,大雨到?天要下雨时,空气中的水分增多,湿度增大,青蛙通过它湿润的皮肤,能从潮湿的空气里吸取大量氧气,青蛙感到很快活,于是就呱呱叫个不停。
  树上会长面包吗?南太平洋岛上的人吃的面包都是从树上摘下的,这种树叫面包树,树上的果子叫面包果。面包果是居民不可缺少的东西,一棵树能养活一两个人呢!
  听了我的介绍,你是不是也很感兴趣?那就一起来看包含着各种新奇有趣知识的《十万个为什么》吧!相信,你也立刻会被它深深吸引、爱不释手的。

 

2、好书推荐——《十万个为什么》

 亲爱的同学们,今天,我向大家推荐一本好书,书的名字叫《十万个为什么》。作者是苏联著名科普作家伊林。这是一部妙趣横生的知识问题书籍,只要是你感兴趣的都会在书中找到答案。

    这本书向我们介绍了在太阳系里不单单只有我们地球一个天体,还有九大行星,太阳系外还有很多星系……在湛蓝的大海里有透明的水母,有庞大的鲸,还有凶猛的鲨鱼;在荒凉的沙漠上生长着仙人掌,还有耐旱的骆驼;在碧绿的草原上有奔跑的牛马、温顺的绵羊和短跑健将猎豹……这本书带领我们感受大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。

一天,同学们在争论:珊瑚是动物还是植物?我毫不犹豫地告诉大家,我们看到的那些美丽的像小树丛一样的珊瑚其实是死后的珊瑚虫堆积而成的,所以珊瑚是动物不是植物……《十万个为什么》不仅为我们开启了知识的大门,更是我们的良师益友!亲爱的同学们,你也来读一读这本书吧,让《十万个为什么》带着我们梦想的翅膀飞向更远的地方……

今天,我要给大家推荐一本好书那就是—《意林》。我要推荐它的理由是:“意林里面告诉了我们许多人生哲理;也让我们看见了许许多多在我们生活中的感人的事件;让我们了解众多英雄事迹;它还让我们明白了很多做人的道理。”

 

 

 好书推荐:3

在一次偶然的机会下,我看到了《意林》,当时出于好奇心的我,翻开了它,让人想不到的是我越看越想继续看下去,于是我就向这本《意林》的主人借了它,回家写完作业后我便津津有味的看了起来,我渐渐的“迷上”了《意林》,看完了这本还不过瘾,还买了好几本。我妈妈有点丈二头上—摸不着头脑了,因为我以前我都不爱看书现在却喜欢看书了,她还嘲笑我说:“今天的太阳打西边出来了!”

  《意林》让我爱上了读书,我推荐你们也去看一看吧!相信你们也会和我一样喜欢上它的!

童年决定孩子的一生,一套好书也将影响孩子的一生。《意林》收集的故事符合现代少年儿童的阅读心理;语言生动活泼,图文并茂,是一本少儿成长必读的励志书。为我们小读者带来阅读新感受。

    书中有一篇文章让我受益匪浅——竹篮打水未必打水一场空:一位老师带学生们到河边春游,把他们分成了,要求他们用竹篮在十分钟内从河里打水到岸边是十米处的桶中。

    十分钟后,比赛结束,老师分别做出了结论:第一组同学舀水很卖力,所以篮子被洗的格外干净,获得了净化奖!第二组同学跑得特别快,而且每次都细心地把篮子上嘀嗒的水尽量斗入桶里,水竟然积累了三厘米,获得勤奋奖。第三组同学打水时捞到了一个饮料瓶和一些漂浮物,获得环保奖。第四组同学捞到了小鱼小虾,获得意外奖。

    这个简单的小游戏让我们明白,其实胜负成败没有固定模式,从不同角度看就有不同的收益:竹篮打水——未必一场空啊!

    这篇小小的短文就告诉我们了一个道理,这样的文章还有很多,百看不厌,每次都有新的东西等着你去发现。

推荐书目:《意林》少年版

 

4、推荐理由:

 

翻开第一页,是一首耐人寻味的小诗,读一读,品一品,能领悟到一些道理和写诗的技巧。再翻一页,是目录,一部分配了一个图片,感觉恩相配,再翻就是文章了,一篇篇故事,不是悄然落泪,不是哈哈大笑,每篇文章下面,都会出现一个小笑话,或者一片小漫画,让你从故事情节紧张的心情一下子放松起来,开怀大笑,是你抱着愉快的心理继续翻下去看下一篇文章。感人的能令人伤心落泪,当有人欺负另一个人物时你会愤怒比已,而快乐的呢,会让你笑得肚子痛,把文章含笑含泪的看完后,还会有问题,找不同等你哦!我希望大家也看一看!

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017