注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

十三届华人作文——李牧珊(爱在身边)  

2012-09-11 11:00:39|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在身边

 

爱是巧克力,含在嘴里,甜甜的;爱是玫瑰花,捧在掌心,散发淡淡的清香;爱是爸爸、妈妈送我去上学,手牵着手,一路的温馨。

我的爸爸、妈妈工作很忙,一天到晚的看不见他们,每天早晨天还没亮他们就走了,晚上总是我睡着以后他们才回家。因此,接送我和弟弟上、下学的任务就自然而然地交给了奶奶。每当看着别的同学一路上和爸爸、妈妈有说有笑,我心里真不是滋味。我总是想:什么时候我的爸爸、妈妈也能送我去上学呢?就这样我一直盼望着这一天的到来。

一天早晨,我被窗前的几只小鸟的叫声吵醒了,向窗外望去,几缕温暖的阳光照进窗子,显得格外温暖。正当我懒洋洋的赖在被窝里的时候,妈妈突然走进了我的房间,温柔地说:“赶快起床,今天妈妈送你们去上学。”此时,我觉得我的耳朵好像听错了似的,立刻从被窝里跳了起来,搂着妈妈的脖子,撒娇地说:“妈妈、妈妈,你说什么,再说一遍。”妈妈看着我吃惊的样子,伸出手指头,轻轻地刮了一下我的小鼻子说:“今天妈妈送你们去上学!”还没等我说话,此时正在熟睡的弟弟好像听到了命令,立刻来了个鲤鱼打挺,裂开大嘴,就剩下笑了。

就这样,我和弟弟以超级的速度完成了洗漱,背好了书包和爸爸、妈妈一起去上学。一路上,妈妈拉着我的手,爸爸牵着弟弟的手,就这样,我们开开心心地朝学校走去。此时柔和的阳光温暖的照在大地上,显得格外清新,阵阵清风吹过,不禁让我想起了朱自清老先生的一句“吹面不寒杨柳风,不错的,像母亲的手抚摸着你”,我现在不也是这样的感受吗!一路上,我滔滔不绝地向妈妈诉说着我们班里发生的事情,妈妈也给我讲她开心的事,就这样,我们把笑声、把欢乐洒在了路上。此时,我觉得路好短好短,我有跟妈妈说不完的话;我又觉得路好长好长,我要尽情享受一路上和妈妈手牵着手时的温馨。这时,我拉着妈妈的手更紧了。再看看弟弟,像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳的,好像从来都不知道什么叫做烦恼。不过我知道,他也正在享受着这份爱的温馨。

爱在每一个人的身边,让我们一起珍惜,并尽情享受着我们身边的爱吧!          

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017