注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

十四届华人作文——杨谨硕(爱在我们身边)原创  

2012-08-04 10:15:19|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    爱在我们身边,只要你用耳朵倾听,用眼睛去观察,用心灵去体会,你就会感受的身边有无尽的爱。

    记得在上一年级放暑假的时候,爸爸带我去公园玩,一场意外让我摔伤了腿,导致我不能正常行走,医生要求我必须养伤。那时家里有没有小伙伴,生活又不能自理,是爸爸和妈妈不分昼夜的陪伴和无微不至照顾我,给我讲故事,做游戏,预习学校的功课。是他们让我不再感到孤独,不再感到疼痛,让我懂得了伟大的父爱和母爱。

   开学了,我由于腿伤没有好,不能正常上学去,我甭提多着急了,很想老师和同学们。忽然有一天妈妈接了一个电话,说老师听说我受伤了要来看我,我高兴极了,能看见我心爱的老师了!“砰砰”有人敲门,老师来了,我心里像揣了几只小兔子,砰砰乱跳,又激动,又紧张,又兴奋。我在妈妈的搀扶下拖着一条伤腿坚持自己给老师开门,开门的一瞬间我的眼睛里眼泪在打转,我一个暑假没有看见老师了,想死我了。进屋后老师非常关心我的伤情,鼓励我不要灰心,好好养伤争取早日回到学校。老师说给我带来了非常重要的礼物,是一个大大的纸袋,说是同学们祝福。我迫不及待地打开它,我惊讶了,纸袋里装了足足45个五颜六色的千纸鹤,而且每一个千纸鹤的上面都写着“祝你早日康复,回到我们身边,我们想你”。这一刻我眼泪再也忍不住了,像短线的珠子一样哗哗的流下来,透过泪光我仿佛看见45朵美丽的鲜花,又仿佛是45张笑脸在向我微笑。

  这就是我身边的爱,有父母的爱,老师的爱,有同学的爱。只要用心去体会,你会发现爱无处不在。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017