注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoshiguowenzhe的博客

2015年9月兴盛丽景一年级三班

 
 
 

日志

 
 

史羽平和袁梓文获奖作文,请大家欣赏。  

2012-06-06 12:58:50|  分类: 优秀写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

史羽平和袁梓文获奖作文,请大家欣赏。 - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 

史羽平和袁梓文获奖作文,请大家欣赏。 - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 

史羽平和袁梓文获奖作文,请大家欣赏。 - laoshiguowenzh - laoshiguowenzhe的博客

 奇妙的“家庭会议”

获华人作文二等奖

 

姓名:史羽平   学校:河北省唐山市路北区兴盛丽景小学

 

 “同意的请举手?”“我!”“我!”“我!”同学们,知道这是在做什么吗?呵呵,这就是我们家的“家庭会议”。

自从我来到这个世界上,就光荣的成为了我家的一员。妈妈说,我是地球上的一颗星:因为地球上的千千万万颗星是千千万万的孩子,我只能算是一颗星。我是家里的一个“宝”:“哭宝”、“闹宝”、“开心宝”、“暖心宝”……爸爸说我是他的“贴心小棉袄”,是构成三角稳固家庭中,不可缺少的“一角”。(三角稳固定律)所以,自我记事懂事起,家里大大小小的事情,都由我们家的“家庭会议”决定。会议成员:爸爸、妈妈、我。会议内容:大大小小的意见不统一的家庭琐事。会议表决:两个人同意,一个人不同意,代表通过;两个人不同意,一个人同意,代表否决。被否决的人有权利做申诉及最后的说服工作,如果有道理,我们会重新表决。偶尔,我为了达到自己的目的,也会小小的耍赖,但很少得逞。我会很失望,也很生气。但是随着年龄的不断增长,慢慢的,我学到了很多东西:尊重与被尊重,要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人;平等,家里的每个成员不能因为年龄的大小而分高低,大家都是平等的;公平,要讲道理,要正直,不能因为自己的喜好偏袒一方;任何事情多动脑,口才好;自己的事情自己做,知道自己的责任和义务……

一个小小的“家庭会议”,让爸爸、妈妈、我,很近很近,很亲很亲……

哦,对了,爸爸常说:只有爱“小家”(自己家),才能更爱“大家”(国家)!

我赞成!

 

 

多彩校园

获华人作文三等奖

 

姓名:袁梓文   学校:河北省唐山市路北区兴盛丽景小学

我非常热爱我的学校,因为每天的校园生活都是丰富多彩的。

课堂上,老师经常组织有趣的知识竞赛。记得有一次,我们班进行了查字典比赛。老师先把我们分成六个小组,每组七人,每组发给一本相同的字典,同时下发一张竞赛卷。接着,老师提出比赛要求:试卷共七道题,每人查一个字,第一桌查完第一道题传给第二桌查第二道题,从前往后按顺序查,看哪组查的又快又准,查的最快的将被评为“神速组”,查的最准确的会被评为“能手组”。听完老师宣布比赛规则,大家热情高涨,跃跃欲试。老师一声“开始”,第一桌的同学快速地翻查字典,后面的同学伸着脖子巴望着,希望前面同学快点查完。教室里安静极了,只听见刷刷的翻字典的声音。查好的同学依次向后传,结果我们组最先查完,当最后一桌裴鑫然把竞赛卷交给老师时,老师宣布我们小组夺得了“神速小组”的称号,太高兴了。没想到还有更开心的,因为我们组查的最准确,又荣获了“能手组”的称号,真是太棒了!课堂上这些有趣的活动使大家的学习兴趣特别高涨,总盼望着下一次的比赛。

我们学校的活动更是精彩。我最喜欢武术操“少年拳”,每天上午课间操时,伴着好听的音乐我们做的都特别认真。同学们都非常喜欢这套拳,因为它显得我们个个都非常英姿飒爽,像一个个小武术健将。有一次我做的非常投入,用力一踢腿,鞋子嗖的一下飞出去了老远,逗的同学们都笑弯了腰,但老师表扬我腿上用力了。

精彩的课堂给我们带来开心与知识,多彩的校园给我们带来了快乐与健康。

   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017